Семейный очаг

Объявление

Семейный очаг всегда рад вам!Лисичка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семейный очаг » Блюда » Торты


Торты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Торт "сказка" ягодный.

На 12 порций
Для бисквитного теста:
2 стол. ложки сливочного масла
3 яйца
30 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
разрыхлитель на кончине ножа
Для крема:
300 г ягод
16 г желатина
сок 1 лимона
500 г обезжиренного творога
100 г сахарной пудры
500 мл сливок высокой жирности 
Кроме того:
разъемная форма (диаметр 26 см)
кольцо для торта
2 стол. ложки ягодного желе
несколько листиков мяты
2 безе

Бисквитное тесто:
1. Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Взбить в глубокой миске яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Просеять сверху муку с разрыхлителем и осторожно перемешать с яичной массой. Затем ввести масло.
2. Тесто выложить на дно застеленной бумагой разъемной формы, разровнять и выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, снять бумагу и остудить корж на решетке. 
Крем:
1. Несколько ягод отложить в сторону для украшения, из остальных приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде.
2. Ягодное пюре смещать с соком лимона, творогом и сахарной пудрой, Желатин распустить на слабом огне и ввести в ягодно-творожную массу. Поставить ее на 20 мин в холодильник, чтобы она желировалась. 
3. Взбить сливки в крутую пену и добавить в ягодный крем, когда тот начнет густеть. 
Завершение:
Бисквит заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 2 мм. Ягодный крем выложить на торт так, чтобы им были покрыты поверхность и края торта. Поставить торт на 4 ч в холодильник, Украшение: 
Снять кольцо для торта. Желе слегка разогреть. Обмазать им оставшиеся ягоды и по кругу разложить их на поверхности торта. Украсить листиками мяты. Безе искрошить и выложить на торт.

Клубнично-творожный торт.

На 16 порций
Для бисквитного коржа:
6 яиц
175 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
Для начинки и украшения:
20 г желатина
6 желтков
180 г сахара
800 мл сливок
750 г обезжиренного творога
850 г клубники
2 ч. ложки загустителя сливок
50 г грильяжа
мелисса
Корж:
Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить в пышную пену. Выложить на них взбитый белок. Просеять сверху муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Переложить в разъемную форму (диаметр – 26 см), застеленную бумагой для выпекания, и выпекать все около 30 мин. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Крем:
Желатин замочить. На водяной бане взбивать желтки с сахаром до получения густой массы. Распустить в ней отжатый желатин. Массу, помешивая, остудить. Взбить 400 мл. сливок и вместе с творогом добавить в крем. 750 г клубники вымыть и почистить. Из 250 г сделать пюре, оставшиеся ягоды разрезать пополам, 1\2 творожного крема смешать с клубничным пюре.
Завершение:
Нижний корж заключить в кольцо для торта и разложить на нем половинки клубники. Сверху выложить слоями белый творожный крем, затем положить второй корж, на него – клубнично-творожный крем и в заключение – третий корж. Поставить на 4 часа в холодильник.
Украшение торта:
Оставшиеся сливки взбить с загустителем и 2\3 всего объема намазать на торт. Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить, почистить и нарезать ломтиками. Украсить торт розочками из сливок, клубникой, грильяжем и мелиссой.

Фруктовый торт "экзотика".

На 12 порций Вам потребуется:
Для песочного теста:
125 г муки
1 пакетик ванильного сахара
80 г сливочного масла
40 г сахара
Для бисквита:
3 яйца
5 ст. ложек горячей воды
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 г крахмала
80 г сахара
200 г клубничного конфитюра Для начинки:
150 г персикового конфитюра
250 мл яблочного сока
40 г сахара
6 г желатина
500 мл молока
750 г фруктов
по 1 пакетику заливки для торта и порошка ванильного пудинга.

Приготовление
1. Приготовить песочное тесто. Выпекать в форме (диаметром 26 см) 15 мин при 200 градусах. Приготовить бисквитное тесто. Намазать на противень и выпекать 15 мин. Готовый корж намазать клубничным конфитюром, скатать рулетом и разрезать на 12 ломтиков.
2. Намазать на песочный корж персиковый конфитюр и поставить вокруг кольцо для торта. Покрыть ломтиками бисквита. Приготовить пудинг из молока, порошка для пудинга и сахаром перемешать с распущенным желатином. Нанести крем на торт. Покрыть фруктами. Вскипятить заливку с яблочным соком и залить ею торт. Удалить кольцо.

0

2

Это вкусно -  рецепт бисквитное тесто.
Бисквитный торт "Подарочный"
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/230/sm_229362.jpg
Не рецепт, а находка! Очень нежный и легкий торт - сочный, пропитанный сиропом бисквит, воздушный крем "Шарлотт" и хрустящие орешки сверху. Торт простой, но вкус - шикарный! И готовить одно удовольствие - все ингредиенты всегда под рукой. Советую попробовать этот бисквитный торт и оценить его вкус!
Продукты
Для бисквита:
Мука – 120 г
Сахар – 120 г
Яйца – 4 шт.
*
Для крема:
Масло сливочное – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 80 мл
Сахар – 125 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Коньяк – 1 ст. л.
*
Для сиропа:
Сахар – 100 г
Вода – 110 мл
Коньяк – 1 ст. л.
*
Для украшения:
Арахис – 150 г
Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить бисквитный торт с кремом шарлотт и орехами:

Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до белой пены. Белки взбиваем с остальным сахаром. Аккуратно соединяем две массы, небольшими порциями. Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем бисквитное тесто лопаткой.
Печем бисквит 30-35 минут при 180 градусах (духовку при выпечке бисквита не открываем). Даем остыть бисквиту минут 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Затем перекладываем бисквит на решетку и полностью остужаем.
Готовим сироп для пропитки коржей. Смешиваем горячую воду, коньяк и сахар, полностью остужаем.
Готовим крем шарлотт для бисквитного торта. Яйцо смешиваем с сахаром, молоком и ванильным сахаром. Нагреваем на медленном огне до загустения. Накрываем пленкой и даем остыть.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем коньяк и вводим по ложке остывшую яично-молочную смесь, продолжая взбивать все вместе. Крем для торта готов.
Режем бисквит на 2 коржа. (Чтобы бисквит не крошился при нарезке, рекомендуется выдержать его 10-12 часов, завернув холодный бисквит в пищевую пленку. Я режу спустя 5 часов.) Хорошо пропитываем нижний корж сиропом и смазываем половиной крема. Накрываем вторым коржом.
Верх и бока бисквитного торта смазываем второй половиной крема и посыпаем поджаренными, крупно нарубленными орехами и сахарной пудрой.
Бисквитный торт "Подарочный" готов. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Семейный очаг » Блюда » Торты